Шакти.

Jan. 7th, 2017 10:55 pm
contemplator: Contemplator (Default)
[personal profile] contemplator
Шакти — это Богиня-мать. Шакти называют великую вселенскую бесконечную Божественную энергию. Именно Шакти, универсальная Сила, постоянно творит мир, и так как мы неразрывны с этим миром и являемся его пленниками, то бесполезно искать освобождения, не обращаясь к Ней, той, которая порождает, кормит и поддерживает мир, к Шакти. Индуистские священные тексты постоянно делают на этом ударение: "Шакти есть корень всего существующего, - говорит Тантра-таттва; - именно из Неё появляются вселенные, и именно Она поддерживает их; и в конце времени именно в Неё снова вольются все миры".

тороид

Всё исчезает в "жопе мира", чтобы затем снова родиться из "мировой вульвы".

А что там посредине, в "чёрной дыре" между Мировой Жопой и Мировой Вульвой? - Неисследимая Бездна (Ungrund Якоба Бёме), Тайна, Тьма. Учёные называют её "
космологической сингулярностью", хотя это ни о чём не говорит. Эта "сингулярность" есть сгусток принципиально неразрешимых парадоксов.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jun. 28th, 2017 09:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios