Прощай, Америка!
Sep. 26th, 2013 01:02 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Андрей Пионтковский – политический эксперт, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН

Журналист : Начиная с 1990 года я не слышал из уст американцев фразу "Мы две самые мощные державы в мире". Об этом сказал Дж. Керри.
С.В.Лавров: Он это сказал публично.
Журналист: Поразительная история.
В этом по-детски трогательном хвастливом торжестве российского министра – сам Керри публично сказал! – скрыты все комплексы неполноценности и величия, все затаенные обиды и все ликующее злорадство российской внешней политики: "Yes, we can! Наконец-то мы поимели этих проклятых пиндосов!"
И ведь действительно поимели с особым цинизмом и в исключительно извращенной форме. Невероятная беспомощность, некомпетентность, лицемерие и трусость американской администрации позволили российским властям, прямым соучастникам творимого Асадом геноцида суннитской общины Сирии, одним махом реализовать целый комплекс важнейших для себя целей:
– свести сирийскую трагедию исключительно к вопросам химического разоружения;
– защитить Асада от любой перспективы даже минимального (поставки оружия) вмешательства Запада на стороне оппозиции;
– позволить Асаду тем самым надолго оставаться у власти и продолжать с помощью Хезболлы, Ирана и России уничтожать суннитское население;
– более того, превратить этого суперсерийного убийцу и изгоя в крупного государственного деятеля мирового масштаба, с которым ООН ближайшие годы будет вести тягучие переговоры по практической реализации пакта Керри – Лаврова о химическом разоружении;
– закрепить в общественном сознании лживую кремлевскую интерпретацию международного права как священного права любого людоеда делать все, что ему вздумается, со вверенными ему людишками, если только его крышует в Совете Безопасности Путин;
– унизить перед всем миром и прежде всего на Ближнем Востоке США как государство, на которое нельзя полагаться и об которое можно безнаказанно вытирать ноги;
– поднять мировой и внутрибригадный авторитет пахана воровской Дзюдохерии как чисто конкретного пацана и одновременно поборника международного права и борца за мир во всем мире.
Недаром Михал Иваныч с таким наслаждением размазывал по стенке приехавших внимать ему прикормленных полезных западных придурков на глазах присягнувшей ему валдайской оппозиции его величества.
Керри и не подозревал, насколько он был прав, когда за несколько дней до своего пакта с Лавровым, еще угрожая Асаду, патетически воскликнул, что мир переживает "Munich moment" .
Мюнхен-38 означал, что Запад уходит из мировой истории, что в ней остаются Гитлер и Сталин, Молотов и Риббентроп. Два великих политика Черчилль и Рузвельт, каждый почти в одиночку в своей стране, остановили этот процесс, что спасло мир, в том числе и Россию (на секунду – что ожидало бы СССР против Гитлера и Японии без участия США и Великобритании во Второй мировой войне?)
Пакт Керри – Лаврова, Мюнхен-13, это самое яркое и самое символическое проявление набирающей в последние годы ход тектонической тенденции – ухода уставших от мирового бремени США и Запада в целом с международной арены. Голосования в британском парламенте и (несостоявшееся) в американском конгрессе показательны. И никаких Черчиллей и Рузвельтов там даже в отдаленной перспективе не просматривается. Одни Обамы и Кэмероны.
Не случайно такое ликование царит сегодня во всем дзюдохерийском внешнеполитическом бомонде, на верхней палубе российского "Титаника". Когда через несколько лет "встающие с колен" немного протрезвеют и оглянутся окрест себя в новом прекрасном мире, то обнаружат, что осталась там "большая тройка" игроков – Китай, Ислам и давно набивавшаяся к ним в стратегические подстилки Россия. Мечты геополитических идиотов иногда сбываются.
P. S. Hecколько слов о радикальных исламистах в Сирии. Очень популярен лукавый тезис российской пропаганды, который с удовольствием заглотило и западное общественное мнение: нельзя помогать оппозиции, мы приведем к власти джихадистов. Он верен с точностью до наоборот. Два года назад сопротивление, вообще начинавшееся с мирных демонстраций, было преобладающе светским. Именно невмешательство мира в систематическое уничтожение алавитской сектой Асада, вооруженной советским и российским оружием, суннитской общины, составляющей 60 процентов населения, привело к ее радикализации, к росту влияния исламистов-интернационалистов, которые предстали в роли единственных защитников суннитов.
Реализация пакта Керри – Лаврова, закрывающего глаза на все преступления режима ради химеры "химического разоружения", только усилит эту катастрофическую тенденцию. Асад убьет еще сотни тысяч людей, но даже с помощью Керри и Лаврова ему не удастся уничтожить все суннитское население и страна в конце концов превратится в резервуар исламистского террора.
Даже сейчас еще не поздно поддержать светскую оппозицию, объединенную в Армии свободной Сирии, и отправить Асада в Гаагу. И тогда сами сунниты выгонят из Сирии ментально чуждых им средневековых фанатиков – как иракские суннитские племена изгнали в 2007 году пришедших им помогать воинов-интернационалистов "Аль-Каиды".
=====================================================================================================
=====================================================================================================
Всё-таки, политика - весьма грязная штука. Российские власти целенаправленно сдали Ливию, свалив всё на якобы близорукие действия Медведева. Бедняга Каддафи перед своей смертью сказал своим убийцам: "Будь ещё в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете." Однако в Москве остались глухи к его отчаянным воплям о помощи. Зато почему-то взялись рьяно защищать режим Башара Асада. Президент Путин недавно написал в газете New York Times, что в войне в Сирии государство борется с международным терроризмом. Как будто полковника Каддафи убивали не террористы. Как пишет "Экспресс-газета", "...сначала Каддафи просто били и унижали, но потом многие стали кричать "Не убивайте его быстро, давайте его помучаем!". Тогда один из мятежников достал штык-нож и начал тыкать в Каддафи сзади, пока остальные держали ливийского лидера за простреленные в плечах руки.

На стоп-кадрах видно, как бородатый повстанец насилует раненого предметом, похожим на нож или палку.

Бесчеловечные снимки шокировали всю планету: люди требуют суда над убийцами и насильниками.
Истыкав Каддафи задний проход, садист уступил место подросткам, которые также начали жестоко глумиться над Каддафи. Другие мятежники били пленного по лицу, сыпали в раны песок и делали совсем чудовищные вещи, о которых издание предпочло не писать. Пытка продолжалась с 9 утра до 12 дня, причем очередь из палачей превысила сотню человек"
Если это не террористы, то я тогда - папа римский.
Обвиняют Запад в "двойных стандартах", а сами...
=====================================================================================================
Политический Ислам — главный выигравший от поражения Запада в Сирии
Гейдар Джемаль написал
Сейчас уже очевидно, что Запад проиграл как целое. Прав был французский министр иностранных дел Лоран Фабиус. Он сказал, что сейчас уже нет ни монополярного, ни биполярного, ни даже мультиполярного мира. Сейчас, добавил он, «0-полярный» мир.
Он совершенно прав. Ни одна страна, включая США и КНР, не способна влиять на ход событий. Причём не только в одиночку, но, как оказалось, и группой. Как и ожидалось, стала сыпаться постановка с химоружием. В оппозиции пошли упрёки в адрес друг друга. Быстро выяснилось, что химоружие было поставлено из Грузии через Турцию. За этим стояли саудовцы и англичане. Часть саудовского дома стала отмежёвываться и обвинять во всём Великобританию, которая их подставила. В итоге крайним оказался Бандар бин Султан, только что приезжавший к Путину. Он-де не замёл хорошо следы! (Может быть, «незаметание следов» и было подлинным содержанием встречи главы саудовской разведки с президентом РФ?).
Так или иначе, Обама ушёл в щель — он изначально не хотел влезать в Сирию и лишь издавал политкорректные звуки. Британский парламент пошёл на поводу у Ротшильдов и «кинул» Кэмерона. Франция, оказалось, «не хочет одна», хотя только что грозилась… (С французами — классический вариант Тартарэна из Тараскона).
В итоге, МФВ и мировое правительство (международная бюрократия) оказались «голыми королями». Нет у них «больших батальонов», упоминавшихся Наполеоном. «Дивизий», про которые спрашивал Сталин касательно Папы, много, а вот «батальонов» — увы! Проигрывают не только бюрократы и спекулянты ЕС. Обама получил, что хотел, откосил от Сирии. Но и он проиграл! Потому что Обама — тоже Запад. И, в конечном счёте, здесь тот уровень, на котором проигрыш одной части Запада — это проигрыш всего Запада.
Именно по этой причине колониальные империи, даже воюя друг с другом, всегда объединялись перед вызовом со стороны «небелого» человечества. Эта способность к объединению либо исчерпалась, либо в кризисе. Понятно, что поражение Запада основано на фундаментальном расколе между либералами и традиционалистами в самом центре принятия решений. Для нас самое главное — это состояние «0-полярности». Именно благодаря обнулению традиционных игроков как центров силы, открывается дорога для сверхпроектов.
Политический Ислам — главный выигравший от поражения Запада в Сирии. Не важно, что салафиты хотели свергнуть Асада. Предположим, что салафиты добились бы своего и свалили Асада… Это не значит, что они получили бы Сирию. Так же как они не получили, например, сегодня Ливию. Был бы новый этап неопределённости. Пришлось бы воевать с ССА, со всякого рода либеральной шпаной, которой бы тут же дали оружие и деньги, причём, как Запад, так и РФ с КНР. Короче, прока от свержения Асада было бы ноль. Зато теперь итогом Сирии становится политический коллапс всей мировой западной системы! Авторитет Запада уничтожен — и моральный, и управленческий. Следующим этапом должна стать большая гражданская война в Египте. Однако политическому Исламу пора подумать о своём собственном «мировом правительстве»!