Aug. 5th, 2013

contemplator: (Default)
В "новостях Яндекса" читаю: "Рогозин предложил объединить авиационную и космическую отрасли". "Зачем, кому и что мы должны доказать в пилотируемом космосе? Доказать, что наши космонавты могут на орбите как угодно долго? Доказали уже. Это большие деньги, зачем нам сейчас это нужно?" - сказал Рогозин.

В постсоветской России об этом уже многократно писалось и говорилось, что при "слиянии" различных технологичных, наукоёмких производств и учреждений некоторые из них почему-то просто перестают существовать. Чтобы не быть голословным, приведу выдержки из экспертного доклада "ВОЕННАЯ РЕФОРМА КАК СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ КОНЦЕПЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: СИСТЕМНО-ДИНАМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА".

"...стоит признать ошибочным смешение функций Генштаба и Министерства обороны РФ, при котором последнее взяло на себя целый ряд функций управления войсками. Всё это привело к дезорганизации системы военного управления в целом.
Считаем необходимо чётко разграничить функции Министерства обороны и Генерального Штаба
".


"...Очевидно, что существующее сегодня военно-административное деление не отвечает вызовам современности, и было сделано без их учёта. Так, Восточный военный округ сегодня, например, «врезан» в два государственных федеральных округа, и включает в себя фактически всю Восточную Сибирь и Дальний Восток. При этом, в нарушение всех «азов» военного строительства, округ вынужден прикрывать сразу два стратегических направления, что делает эффективное управление таким образованием невозможным. Такая же картина и с Центральным военным округом."

"...Сейчас новые оперативные командования, по сути, представляют собой «перетяжеленные» старые военные округа, с ослабленными органами военного управления, но при этом с добавленными новыми функциями. Каждое из четырех оперативных командований объединило в себе два старых военных округа, две военно-воздушные армии (сейчас - объединенные командования ВВС и ПВО), а также по одному флоту (флотилии), а в Южном военном округе — даже два: Черноморский флот и Каспийская флотилия. При этом штаты управления и штаба оперативного командования в два раза меньше, чем были в военном округе до реформы, хотя подчиненных им органов военного управления стало в три раза больше. Как следствие, они оказываются неспособны эффективно управлять войсками и решать поставленные задачи, что каждый раз выявлялось в ходе учений и маневров последних лет."

Ну и так далее, и тому подобное, в том же духе. Вместо "оптимизации" на словах на деле в военном ведомстве получается сокращение. В Советском Союзе и в постсоветской России космос самым тесным образом связан с военными ведомствами. Не получится ли так, что в результате объединения авиационной и космической отраслей одна из них окончательно придёт в упадок?
contemplator: (Default)
Что в переводе с латинского языка означает: "КТО ПРЕДУПРЕЖДЁН, ТОТ ВООРУЖЁН."

Владислав Жуковский 31.07.2013

Итоги первого полугодия 2013: промышленность в кризисе, капитал утекает, деградация нарастает, экономика и социальная сфера недофинансируются

1. Деиндустриализированная экономика стремительно затухает – по итогам первого полугодия 2013г. прирост ВВП составил менее 1,7%, что в 2,5 раза ниже 4,5%, имевших место годом ранее. При этом в июне рост российской экономики замедлился до 1,5%, а в мае и вовсе не дотянул до 1%. Российская «экономика трубы» уже сегодня находится в предкризисном коматозном состоянии.

На вопрос - что делать? - отвечают экономические гуру:

Демура, Хазин: Скупайте золото, патроны и тушёнку.



Но наиболее откровенно выразился Гейдар Джемаль:

"Через несколько месяцев РФ будет один сплошной Пугачёв"

October 2023

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 15th, 2025 11:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios