Застывшая музыка
Aug. 21st, 2013 04:45 pm


"Линии" остаются от колёс сельскохозяйственной техники, - это понятно. Но если посмотреть на поле с высоты птичьего полёта, то оно предстанет в виде разлинованного листа бумаги. Теперь представьте себе, что здесь, на планете Земля, в параллельном мире, живут некие существа и видят эти "листы в строчку". Может быть, они воспринимают эти "листы" как приглашение что-нибудь написать на них? И они пишут. Только не слова, а музыку.
Мы, люди, тоже пишем музыку на так называемом нотном стане, состоящем из прямых линий. Но можно себе представить нотный стан и вот так:

Сравним вот с этим:

В музыке бывают простые мелодии, и бывают сложные мелодии. Есть коротенькие примитивные куплеты, и есть долгие по времени симфонии. Так и круги на полях: одни из них - маленькие и примитивные, другие - большие и сложные.
Эту мою гипотезу о кругах на полях как вариациях застывшей музыки подтверждает и народная мифология, которая всегда и во всех странах приписывала авторство сих кругов феям, эльфам, русалкам. Причём в народной мифологии имеется представление о танцующих феях (эльфах, русалках).

Но танец предполагает музыку, некий cantus firmus, который задаёт ритм и стиль танца. Почему круги на полях столь разнообразны по форме? Да потому, что и Моцарт не писал похожих, как две капли воды, мелодий. В каждом музыкальном произведении отражается душа автора. Или, точнее, музыка является видимым отпечатком невидимой души. По музыке можно составить портрет автора.



Может быть и по застывшей музыке кругов на полях можно составить себе портреты писавших их существ? Жаль только, что у нас нет "нотного ключа", и поэтому мы не можем прочитать эту музыку.
Но почему же именно музыка выбрана предметом общения? Почему - не слово? Видимо, потому, что слово в наше время потеряло смысл. Ещё Иисус Христос начинал свои речи со слов: "Истинно, истинно говорю вам..." Конечно, он так говорил потому, что и до него, и во время его жизни многие говорили не истинно. То есть лгали. С тех пор ложь нарастала как снежный ком, и ныне все мы погребены под лавиной лжи. СМИ называют не иначе как "Средства Массовой Дезинформации".
Авторы кругов на полях как бы говорят: нет, мы на вашем лживом языке общаться не хотим и не будем. Общайтесь лучше вы на нашем языке красоты, языке музыки, языке сакральной геометрии. Кстати, говорят, что язык любви - это универсальный язык, понятный всем. То же самое можно было бы сказать и о музыке. И недаром именно музыка стала языком общения между "пришельцами" и людьми в культовом фильме Стивена Спилберга "Близкие контакты третьей степени".