Jul. 26th, 2015

contemplator: (Default)
Кругом война и немцы, а русская женщина кое-как сгондобила самогонный аппарат и гонит самогонку. Ну, правильно, жить-то как-то надо. Третий год в оккупации. А самогонка - это "жидкая валюта", можно обменять поллитру на что хошь.

Россия в 1944-м
via [livejournal.com profile] ingwar_lj в Околовойна

Картина сюрреалистичная, в стиле режиссёра Эмира Кустурицы.

"Фриц, русский — колет, рубит, режет.
Бой барабанный, клики, скрежет,
Гром пушек, топот, ржанье, стон,
И смерть и ад со всех сторон", -

а баба сидит и самогонку гонит.
contemplator: (Default)
В 1915 году четыре девочки пасли овец в окрестностях Кабеко (Португалия) и увидели белую фигуру, парящую в воздухе. "Она словно была завёрнута в простыню. Не было видно ни головы, ни рук", - рассказывали девочки своим родителям. Ещё дважды в то лето девочки видели белое безголовое существо...

Имя одной из девочек - Лючия Эбобера. Она родилась 22 марта 1907 года, и ей суждено было сыграть одну из центральных ролей в потрясающей драме, которая за этим последовала.

Летом 1916 года Лючия Эбобера с несколькими другими детьми играла неподалёку от лесной опушки. Неожиданно они увидели яркий свет над вершинами деревьев. Когда свет достаточно приблизился к ним, он принял очертания человеческой фигуры. Позднее дети рассказали, что "прозрачный юноша" лет 14-15 приземлился недалеко от них и объявил: "Не бойтесь! Я - Ангел Мира. Молитесь со мной". Дети опустились на колени перед "прозрачным юношей" и молились до тех пор, пока тот не растворился в воздухе.

Через пару недель ангел опять появился перед той же группой детей на том же месте, и они вновь вместе молились. Первоначальный контакт был налажен, сцена оказалась подготовленной для дальнейших событий. В воскресенье 13 мая 1917 года 10-летняя Лючия Эбобера, 9-летний Франциско Марто и 7-летняя Джансита Марто, гуляя в поле у деревушки Кова-да-Ирия, расположенной вблизи города Фатимы (Португалия), увидели в ясном небе вспышку яркого света. Подумав, что это молния, дети бросились под прикрытие большого дуба, но остановились в изумлении, увидев парящий на трёхфутовой высоте яркий шар светло-зелёного цвета, а внутри шара - существо в сверкающей белой мантии с лицом, "на которое больно было смотреть из-за исходившего сияния".

Read more... )
contemplator: (Default)
В живописи на христианские сюжеты встречаются картины, на которых присутствуют изображения, очень похожие на НЛО.

картины нло _Карло Кривелли- Благовещение_The Annunciation with Saint Emidius
Карло Квирелли. "Благовещение". 1486.
Read more... )
contemplator: (Default)

Многие специалисты уверены, что в 1917 году в Фатиме десятки тысяч человек наблюдали явление не Богоматери, а НЛО

Михаил ГЕРШТЕЙН, председатель Уфологической комиссии Русского географического общества.
Комсомольская правда, 30,31 мая 2007


Первыми «Богоматерь» увидели дети-пастушки: Лучия, Франсишко и Жасинта (слева направо).
Первыми «Богоматерь» увидели дети-пастушки: Лучия, Франсишко и Жасинта (слева направо).

Первый визит

Португальские ученые подняли архивы местных газет. И оказалось: еще за два года до широко известных фатимских событий, в апреле 1915-го, Лучия рассказывала родителям, что видела «человека без головы и рук, завернутого в покрывало». Трое других ребят позднее уточняли, что это был «летающий в воздухе человек без головы, одетый в белое». Но церковь никак не увязывает эту встречу с чудом в Фатиме.

Далее в течение двенадцати месяцев Лучия, Жасинта, Франсишко и другие пастушки еще пять раз видели появление «очень красивого» существа.

Однажды они заметили «прозрачное облако» с человеческой фигурой внутри. В другой раз ощутили сильный порыв ветра и увидели струящийся к ним бледный свет. Внутри свечения находился кто-то «красивый и юный». Так было трижды. Хотя существо не давало никаких намеков, кто оно, дети решили, что это летал ангел.

Read more... )

contemplator: (Default)
Итак, "многие специалисты уверены, что в 1917 году в Фатиме десятки тысяч человек наблюдали явление не Богоматери, а НЛО". Но что такое НЛО? Неопознанный Летающий Объект. Если он - неопознанный, значит мы можем только строить догадки о его истинной сущности. Одни считают, что НЛО - это космический корабль инопланетян, другие считают, что это явление духовных сил. Как говорил пастор (Донатас Банионис) из к/ф "Берегись автомобиля": "Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то и другое недоказуемо". Так и в отношении Фатимского чуда: строить гипотезы и версии можно разные, но все они остаются лишь предположениями с большей или меньшей степенью вероятности. Среди этих версий вполне равноправное положение (по степени недоказуемости) занимает и католическая версия. Вполне возможно, что детям действительно являлась Дева Мария. Она была непохожа на своё иконописное изображение? Ну так ведь она же после успения пребывает в бесплотном состоянии. Это состояние приоткрыл апостолам Иисус Христос во время Своего преображения на горе Фавор.

Преображение Иисуса Христа

Обратим внимание на апостолов. Они закрывают свои глаза от нестерпимого света, исходящего от Иисуса Христа. В то время как Илия с Моисеем не закрывают своих глаз, потому что они давно уже умерли и находятся в потустороннем мире. Ст0ит обратить внимание ещё на две вещи: во-первых, количество апостолов, свидетелей преображения Иисуса Христа, совпадает с количеством детей, свидетелей явления Девы Марии, - и тех, и других было по трое; во-вторых, совпадает количество существ, увиденных апостолами, с количеством существ, увиденных детьми, - и тех, и других тоже было по трое. Так что это "ж-ж-ж" неспроста.

Позже, в 1968 году, ряд явлений, по всей видимости, Девы Марии наблюдался над куполом коптской православной церкви в Зейтуне, северном пригороде Каира (Египет). В течение нескольких месяцев эти видения наблюдались и фотографировались тысячами людей. Здесь происходили сотни чудечных исцелений, изучавшихся врачебной комиссией, возглавляемой доктором Шафиком Абд Эль Маликом из Айн-Шамского университета. Видения прекратились после того, как египетское правительство обложило кордоном весь район и начало продавать билеты толпам желающих взглянуть на это явление.
contemplator: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] raweesh в Явление Богородицы в Каире

...Вечером в каирском пригороде Зейтун на крыше христианского храма люди увидели светящуюся полупрозрачную фигуру женщины. Она была окружена ярким ореолом, как Богоматерь на иконах. Огненная женщина передвигалась по воздуху, словно плыла. На глазах пораженных людей она поклонилась кресту на куполе храма.

Весть мгновенно разнеслась по Каиру. Люди бежали к храму, запрудив улицы. И все замирали в восторге, увидев своими глазами небывалое чудо. И тысячи уст на всех языках повторяли одно имя:

– Мария!

Многие христиане тут же упали на колени и начали возносить молитвы Богородице. Женщина, сотворенная из прекрасного яркого белого света, словно услышав их, повернулась к людям и благословила рукой.

Тысячи людей внизу увидели, как огненная фигура на крыше храма кивнула им головой. И на глазах у всех обратилась в облако света...

Это первое явление Девы Марии в Зейтуне, случившееся 2 апреля 1968 года, положило начало великому и прекрасному ожерелью чудес Богородицы, которые происходят в Египте до сих пор.

И это не легенда, не мистификация – реальность, запротоколированная церковью и полицией с документальной точностью.

Read more... )
contemplator: (Default)
В разгар «холодной войны», на рубеже 60–70-х гг. мир облетела ошеломительная весть о явлении Богородицы тысячам людей в египетском Зейтуне (пригород Каира). Были сделаны многочисленные фотографии, запечатлевшие Деву Марию с младенцем Иисусом на руках, светящихся голубей, огромные вспышки света. В СССР, за «железным занавесом», эти чудеса были восприняты верующими как знамение скорого конца безбожного режима. Однако даже сейчас об этом удивительном историческом явлении у нас мало кто знает.

Русского пилигрима, забравшегося в горы близ Дамаска, чтобы посетить монастырь Св. Феклы, может удивить почтение, с которым православные монахини относятся к «коптской» иконе «Чудо Богородицы в Зейтуне».

Икона Божией Матери в честь Её явления в Зейтуне

Ее иконография может показаться православному человеку очень необычной. Пресвятая Дева в нимбе из золотых звезд парит над куполом храма, из ее распростертых ладоней бьют снопы света. Такие же иконы вы увидите в греческих храмах Святой Земли и, конечно же, в самом Египте. Почитание «коптской» иконы Богородицы Зейтунской широко распространено на православном Ближнем Востоке.

Read more... )
contemplator: (Default)

В XIV-XV веках 90% русского крестьянства обитало в лесах – «вне истории». Это были 1-2-дворные кочевавшие семьи, занимавшиеся подсечно-огневым земледелием и бывшие вне юрисдикции Орды и князей. Урожай зерновых у них был сам-30-60, в 10 раз выше, чем у крестьян в XVIII веке. Но малый ледниковый период и сведение лесов прекратили этот русский рай.

Главным процессом российской истории была колонизация новых земель. В XII-XV веках зона освоения переместилась с южных (позднее украинских) на северо-восточные земли. Освоение славянами центра и севера Русской равнины шло двумя потоками. Колонизация была крестьянской и княжеской. Крестьяне бежали от княжеской власти. Следом двигались князья и сажали на новые земли зависимых от себя людей.

Монгольское нашествие XIII века внесло коррективы в интенсивность и характер обоих колонизационных процессов. Монгольский каток проехался по княжеским опольям, но не мог сколько-нибудь существенно затронуть бедные и малочисленные селения, созданные в ходе крестьянской колонизации. На первых порах после нашествия княжеская власть была сильно ослаблена. Дружины князей (единственный в то время инструмент власти, поскольку церковь ещё не была в состоянии оказывать сильное воздействие на умы людей) сильно поредели после сражений с кочевниками. Наступил период максимальной независимости личности от власти в Восточной Европе.

Во время так называемого «татаро-монгольского ига» крестьянская колонизация успешно продолжалась. Однако теперь она была почти полностью переориентирована на экстенсивное кочевое подсечно-огневое земледелие. Стали осваиваться леса. В местах концентрации княжеской власти было тягостно от повинностей и неспокойно от междоусобиц, столь часто разрешаемых с помощью отрядов, которые князья вызывали из Орды. Население городов и вокруг них росло много медленней, чем в лесах. В XV веке 70% населения Северо-Западной Руси жило в лесных деревнях — в одно-двухдворках, всего же в лесных поселениях—в одно-двух и трех-четырех дворках—было сосредоточено 89% населения Руси.

Read more... )

October 2023

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 02:47 am
Powered by Dreamwidth Studios