Женская психология имперской парадигмы.
Oct. 17th, 2015 04:04 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
"Если Вы читали труды корифеев имперской мысли (Дугина, Проханова, Калашникова, митрополита Снычева и прочих), то Вы, наверно, обратили внимание то, что все они сами по себе ни в коем случае не претендуют на власть. Они не мыслят себя как власть, они не хотят ее взять и править самостоятельно – ни самолично, ни как члены какой-либо партии или группы. Они не видят себя во власти и даже не объясняют, что эта власть будет конкретно делать. Они ждут. Ждут прихода некоего мессии – «магического властелина» по Дугину, «нового Сталина» по Проханову, «православного царя – помазанника Божьего» по Снычеву и прочим монархистам.
Именно поэтому имперство – парадигма «женская», а точнее, чтобы не обижать прекрасный пол, соответствующая некоторым важным особенностям женской психики. Парадигма охранительства хочет подчиниться и не хочет подчинять. Она хочет, чтобы ей управляли, но не хочет управлять сама. Она хочет, чтобы думали за неё, но не хочет думать сама.
( Read more... )
От себя ещё добавлю пару строк:
Раньше в России цари венчались на царство. То есть цари вступали в брак с Россией, как муж и жена. Видимо, до сих пор в коллективном бессознательном народа сохранилось это брачное отношение к власти. Отсюда и понятно, почему в России нет гражданского общества.