contemplator: (Default)
[personal profile] contemplator
Оригинал взят у [livejournal.com profile] maxxbay в «Алёшенька»: тайна Кыштымского карлика

Кыштымский карлик  Алешенька

Очень странная и полная мистики история произошла в 1996 году в поселке Калиновый (Кыштымский район, Челябинская область, Россия).  Но обо всем по порядку.

Некая Тамара Васильевна Просвирина, пожилая пенсионерка, состоящая на учете в психиатрической больнице, внезапно начала всем рассказывать, что у нее появился сыночек – Алёшенька.

До этого момента женщина часто посещала местное кладбище и собирала там цветочки, конфетки и прочие вещи, которые там оставляли посетители. И вот однажды ей голос приказал идти на кладбище. Для Тамары Васильевны такие голоса были не редкостью, поэтому она просто пошла туда.

Кыштымский карлик  Алешенька

Там под деревом она нашла «Алёшеньку» — некое непонятное существо. В силу своего состояния, женщина решила забрать его домой. Там она его привела в порядок: аккуратно протерла тряпочкой и накормила молочком.

Невестка Тамары Васильевны, тоже Тамара, и ее мать, по совместительству сваха Тамары Васильевны, Галина Артемьевна, тоже видели «Алёшеньку» своими глазами.

Это было существо ростом около 20-25 см, с очень странной формой черепа – как шлем с острой вершиной, сам череп состоял из 4-х костных «лепестков». Руки и ноги – одинаковой длинны, огромные глазницы, в которых «кошачьи» глаза. Маленький ротик и длинный язычок в форме лопатки. Пупка нет, половых органов тоже нет. Существо не испражнялось, оно просто потело. Кожа была серо-сине-зеленая, очень светлая.

Кыштымский карлик  Алешенька

Это единственное, в чем сходятся показания тех, кто видел Кышытмского карлика живым.

«Алёшенька» прожил у Тамары Васильевны около месяца: женщина за ним ухаживала и даже показывала родственникам и одной из соседок. Родственники почему-то подумали, что ничего страшного в находке нет, и если Тамара Васильевна хочет ухаживать за непонятным  существом, то не нужно ее огорчать.

Своему счастью женщина нарадоваться не могла: она начала бродить по улицам и рассказывать, что у нее появился сыночек – Алёшенька, и что она его пропишет у себя. Весь поселок Калиновый знал, что женщина имеет психические отклонения, приступы у нее участились с тех пор, как ее единственного сына посадили в тюрьму. Поэтому, посчитав, что приближается очередной приступ, кто-то из соседей вызвал скорую, и женщину забрали в лечебницу.

Кыштымский карлик  Алешенька

Там она всем рассказывала, что ей нужно домой: там ее ждет сыночек. Но никто не собирался слушать полоумную старушку.

Казалось бы, все – конец истории. Но нет, некий вор, Нурдинов Владимир, узнав о том, что квартира стоит пустая, решил кое-что там поискать. Но когда он попал внутрь, неприятный  запах просто ударил в нос. Искать причину долго не пришлось: во второй комнате на кровати лежало что-то, завернутое в тряпку. Откинув ее, Нурдинов увидел непонятное существо, по которому уже лазили черви. Владимир забрал труп. Он обработал «Алёшеньку» С2H5OH и положил на крыше гаража. Спустя несколько дней он забрал тело домой, но из-за резкого запаха был вынужден положить его в морозилку.

Кыштымский карлик  Алешенька

В этом же году, 1996, вор был пойман милицией, но его отпустили под подписку о невыезде. И  вот во время следования к одному из мест его преступлений для проведения следственного эксперимента, он рассказал следователю, Евгению Мокичеву, о своем «инопланетянине» в морозилке.

Следователя это заинтересовало, и на обратном пути  Нурдинов показал пришельца. Евгений Мокачев, вернувшись из командировки,  в рассказал все коллеге — Владимиру Бендлину. А вот его эта история более чем заинтересовала. Бендлин сначала сам убедился в существовании трупа Алёшеньки, затем доложил все начальству. Но высокие чины не были заинтригованы и Бендлина отправили заниматься работой, а не НЛО. Но Евгений не оставил свое увлечение и разбирался в этой истории в свои выходные.

Кыштымский карлик  Алешенька

Он нашел Тамару Васильевну, которая рассказала, как нашла Алёшеньку на кладбище, как кормила его сгущенкой и поила водой, как он любил конфетки-ириски. Так же она рассказала, что он много потел, поэтому приходилось его часто вытирать.

Позже следователь нашел и родственников Тамары Васильевны, которые подтвердили ее слова: «Алёшенька» был живой.

Одновременно с этим, Бендлин принес мумию в Кышытмский морг, где ее осмотрели патологоанатом, гинеколог и уролог. Все они пришли к выводу о том, что это не человеческий эмбрион. Но для более точного анализа нужна экспертиза ДНК. Представьте себе, 1996 год и ДНК-анализ. В то время такие экспертизы были очень дорогостоящими, а денег у следователя конечно не было.

Кыштымский карлик  Алешенька

За это время Евгений нашел единомышленников в лице семьи Желутдиновых. Но средств на дальнейшие исследования  по прежнему не было. Поэтому было решено обратиться к обществу уфологов «Звездная академия НЛО-контакт по методу Золотова».

Через пару часов приехала съемочная группа и после недлительного репортажа забрала мумию «Алёшеньки» на дальнейшие исследования. С тех пор след Кыштымского карлика исчезает.

Кыштымский карлик  Алешенька

Интересно, что этим существом заинтересовались японцы, даже назначили встречу Тамаре Васильевне. Но странное стечение обстоятельств привнесло свои коррективы: на кануне встречи, вечером, женщина вышла из квартиры абсолютно голой и пошла на дорогу, где ее сбила на смерть машина.

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

October 2023

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 09:51 am
Powered by Dreamwidth Studios