Кыштымский "Алёшенька" был гномом?
Apr. 15th, 2013 11:37 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Теперь выводы.
Данный «инопланетянин» около месяца дышал земным воздухом и ел земную пищу, пил воду и, возможно, молоко без видимого для себя вреда. Отсюда следует, что там, откуда он прибыл, условия жизни все-таки очень близки к земным! Глаза без век постоянно гноились, зрачки то расширялись, то сужались, реагируя на свет и движущиеся предметы. Очень возможно, что «инопланетянин» уже с самого начала пребывания у Просвириной начал слепнуть, ибо привык жить в сумраке, а то и в темноте. Существо явно не привыкло к дневному свету, а Просвирина держала своего «сыночка» спеленатым и наверняка все время на солнышке, отсюда и коричневый цвет кожи на голове — это был загар… Предварительный вывод: данное существо могло дышать земным воздухом, принимать земную пищу, но было адаптировано к более низкой температуре окружающей среды и к более слабой освещенности.
Продолжим. Отсутствие ушных раковин, физиологические выделения через кожу в виде пота и, главное, полное отсутствие половых органов приводят к неожиданному выводу: глаза без век, привыкшие к низкой освещенности, умение передвигаться на четвереньках, т.е. почти в горизонтальном положении, способность подгрызать, отсутствие ушей, половых признаков и выделений больше всего роднят «Алешеньку» с насекомыми, в частности с муравьями и термитами!
Можно предположить, что «Алешенька» был произведен на свет какой-то «маткой» (она же иногда именуется «царицей») в виде яйца-личинки, из которого и вылупился уже практически сформировавшимся. Именно так появляются на свет муравьи и термиты, не имеющие никаких половых признаков! Но данное «насекомое» явно было достаточно разумным.
А вот откуда оно взялось в поселке Калиново Кыштымского района Челябинской области? Может быть, из-под земли? Причиной его появления могла стать куча песка, высыпанная неизвестным самосвалом прямо на… выход из норы, откуда «Алешенька» вылез в ночной лес, чтобы погулять, поискать пищу либо принять дождевой душ во время грозы! Рыхлый песок засыпал нору-вход, «Алешенька» наверняка пытался его раскопать, но песок осыпался. Взошло солнце, он стал хуже видеть, тут-то его и увидела Просвирина, и убежать от нее не смог полуослепший… гном!
Кыштымский район Челябинской области — это Урал, одна из древнейших горных систем Земли И именно в горах — в Альпах и Скандинавии — распространены легенды о гномах. Так почему же им не жить и на Урале?
В западных сказках среди гномов нет «гномих» — все гномы только мужского пола. У них есть свои короли, но чаще королевы, т.е. у гномов-мужчин командует женщина, и, судя по кыштымской находке, она может являться их общей матерью, маткой. Тут и у нас есть нечто общее с Западом — подземной жизнью на Урале руководит «Хозяйка Медной Горы», то есть женщина!
Одно наблюдение из сказок о подземных жителях: в контакт с людьми они вступают сами, причем чаще предпочитают детей. В сказках подземные жители безошибочно выходят на контакт только с теми, кто не причинит им зла. Можно предположить, что в лесу «Алешенька» телепатически уловил, что Просвирина не причинит ему зла, и сам дался ей в руки с надеждой, что она поможет".
В Интернете я наткнулся на один весьма любопытный рисунок. Его разместил на своих страницах журнал «Наука и Религия» за 1996 год. Рисунок изображал «чудского рудокопа» и был выполнен с бронзовой статуэтки, найденной 200 лет назад в Сибири и вылитой, предположительно, в первых веках нашей эры где-то на Урале. Вглядитесь в этого «рудокопа».
Остроконечная, щлемообразная голова этого "рудокопа" напоминает голову "Алёшеньки". В общем, если нашего "Алёшеньку" одеть в такую же кожаную курточку и вручить ему кирку, то получится вылитый «чудский рудокоп».
Многие слышали, что в стародавние времена жили на земле очень странный народец под названием «чудь» или, точнее, "чудь белоглазая". Обитал этот народец на Урале, и по пришествии на Урал других племён предпочёл прятаться от «оккупантов» в лесах, глубоких ямах и пещерах… Сказитель Бажов писал так: «…Полевской завод строился на месте древних рудокопен — „чудских“ капаней, здесь были живы рассказы о „старых людях“. ‹…› говорили, что „стары люди“ жили в земле, как кроты, а потом засыпали себя, когда в этот край пришли „другие народы“…»
С преданиями о чуди самым непосредственным образом связаны северные предания о народе сиртя (сихиртя, сииртя, сирчи), обитавшем в тундре до прихода ненцев. Значение слова "сихиртя" ("сирти", "си-ирти") объясняют как производное от глагола "сихирць" - приобрести землистый цвет кожи. По преданиям, сиртя были маленького роста, говорили, слегка заикаясь, носили красивую одежду с металлическими подвесками. У них были белые глаза (вспомним чудь белоглазую). Домами сиртя служили высокие песчаные сопки. Став подземными жителями, сиртя впредь опасались выходить на дневной свет, от которого у них лопались глаза. День у них стал считаться ночью, а ночь - днем, ибо только по ночам они могли выходить из сопок, да и то когда в окрестности все было тихо и не было людей.
Аналогичные представления мы встречаем и в кельтской (ирландской) мифологии. Речь идет о комплексе преданий, связанных с Племенами богини Дану (Tuatha de Danann). Предания о Племенах богини Дану лежат в основании представлений о сидах - обитателях нижнего мира, названных так по названию холмов (сидов), в которых они жили.
Итогом последующей инверсии образа сидов становится представления о fairy - волшебном народе маленького роста (феи, эльфы), населяющем холмы и нередко похищающем (подменяющем) человеческих детей. Эти представления также вполне согласуются с ненецкими представлениями о сиртя - диковинных "маленьких людях" (гномах?) похищающих детей, а также преданиями о чудах, совершающих обмен детей.
Американский исследователь НЛО д-р Стивен Грир (Dr. Steven Greer) заявил в начале августа 2012 года, что возглавляемая им команда ученых владеет телом, похожим на тело кыштымского "Алёшеньки". Грир опубликовал в своём блоге более подробную информацию об имеющемся у исследователей объекте.
А вот Глава отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин 9 апреля 2013 г. прямр заявил, что все эти существа являются самыми обыкновенными бесами. "Это существа реальные, человек вступает с ними в контакт, они периодически обнаруживают себя, и о реальности их существования каждый должен знать и помнить",- сказал Чаплин.