contemplator: (Default)
[personal profile] contemplator
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oleg_noskov в Йети в Западной Сибири.

йети

Лет десять назад один мой хороший знакомый – директор завода «Новосибирск вторчермет-2» Леонид Бабичев (страстный любитель охоты) – рассказал мне за чашкой чая о том, как однажды, охотясь со своим братом в дебрях Кыштовского района НСО, они увидели довольно внушительные по размеру следы босых стоп. Сомнений в том, что в этих местах бродил «снежный человек», у них не было.

Сразу отмечу, что мой собеседник был человеком очень серьезным и прагматичным, из категории «крепких хозяйственников». Такие люди обычно не склонны к романтическим фантазиям. Наоборот, их характерной чертой как раз является неистребимый «житейский» скептицизм. Заставить такого человека поверить в чудо совершенно невозможно. Да и причин развлекать меня у него также не было совершенно. Тем более что разговор происходил у него в рабочем кабинете, где я брал у него комментарии по проблеме утилизации ТБО и попутно разглядывал охотничьи трофеи.

Вспомнил я его рассказ потому, что совсем недавно в местной прессе замелькали заметки о «кыштовском йети». Буквально сегодня появился вот такой материал. Привожу его целиком:

(взято отсюда: http://vn.ru/news-fotofakt-prisutstvie-yeti-v-novosibirskoy-oblasti-dokazano/)

Фотофакт: присутствие Йети в Новосибирской области доказано

Ирина Вишняк

В этот раз, после нашумевших событий в деревне Чернаковка (380 километров от Новосибирска) Кыштовского района, взбудораживших всю общественность, Йети появился на месте исчезнувшей деревни Беспятовка

Причём, не просто появился, а наследил…на берегу Дарьиного омута — так местные жители называют таинственное место, расположенное неподалёку от реки Чёка — с ним тоже связано немало легенд.
Интересную находку обнаружил Алексей Коноваленко, охотник и рыбак, житель села Ерёмино. Он постоянно рыбачит в этих местах.

— Закончились дождевые черви, — рассказал корреспонденту VN.ru Алексей Коноваленко. — Пошёл вдоль берега, чтобы накопать. Смотрю — следы. Сначала подумал, что человеческие, стал рассматривать. Нет, у людей не такой след! На медвежий тоже не похож — я ж охотник, знаю. У медвежьего когти, и след совсем другой формы. А у этого нет когтей. Причём, наступает, судя по следам, он как-то странно: носками внутрь, да и ширина следа широкая. Сам след при ходьбе сильно вдавленный, видно, от веса. Следы уходили к воде. Видимо, перейдя со стороны Беспятовки через Чёку, Йети вышел на другую сторону, к ручью. А рядом —Дарьин омут. Потом, видимо, вернулся. След чёткий — песок был сырой…Да и ширина шага у него приличная. Видно, что огромного роста… Я срочно поехал за женой, сняли всё на фотоаппарат.


след снежного человека
След снежного человека, обнаруженный неподалёку от Дарьина омута.

Также мы связались по телефону ещё с одним очевидцем, который воочию видел следы снежного гостя, с Александром Голобурдо из Кыштовки.

— Мы с Владимиром Сычёвым рыбачим в этих местах. Неподалёку от нас рыбачил парень из Ерёмино. У меня закончились черви, пошёл искать. Благо, места сырые, а тут он зовёт с другого берега. Переплыли к нему на лодке. Парень подошёл и рассказал, что увидел неподалёку от ручья странные следы. Пошли, посмотрели. Действительно, следы… Причём, странные: широкие, без когтей, с вдавленными подушечками. У медведя не такие, охочусь много лет, знаю поэтому. На человеческие тоже не похожи. Пальцы вдавлены, а след от пятки еле заметен. Видимо, ходит тихо, почти бесшумно. Тот же медведь сначала наступает на пятку. Владимир встал на этот след — он оказался шире на два пальца…

…В общем, Алексей Коноваленко из Ерёмино пока оказался ближе всего к разгадке тайны Йети, засняв одно из доказательств его существования — следы. И кто знает, может, кто-то ещё из селян найдёт новые факты сосуществования этого существа рядом с нами. Истина где- то рядом…



Надо сказать, что по поводу этих существ уже накоплено такое количество свидетельств, что уже впору делать эмпирические обобщения. И у меня есть смутное подозрения, что эту тему официальные круги сознательно прячут под сукно, наложив гриф «Секретно». Почему? Потому, что эти существа просто-напросто разорвут устоявшиеся шаблоны, которые нам навязывает современная антропология и биология. Если брать параллели с другими науками, то Йети – это примерно то же самое, что «квантовая неопределенность» для классической физики.

Но, нет ничего тайного, что не стало бы явным. Когда-нибудь мы всё равно узнаем.


фото йети
Если это фото - не подделка, то "снежный человек" может оказаться не воображаемым "реликтовым гоминидом", а существом, куда более зловещим...

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

October 2023

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 24th, 2025 07:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios