contemplator: (Default)
[personal profile] contemplator

Киссинжер и разведка США: «Через десять лет Израиля не будет»

Источник перевод для mixednews – Даниил Перов

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад сурово критиковался западными СМИ за то, что осмелился вообразить “мир без Израиля”.

Однако, судя по последним новостям, Генри Киссинжер и шестнадцать американских спецслужб согласны с тем, что в ближайшем будущем Израиль прекратит своё существование.

The New York Post цитирует Киссинжера дословно: «Через десять лет Израиля не будет».

Утверждение Киссинжера прямо и однозначно. Он не говорит, что Израиль хоть и в опасности, но может быть спасён, если помочь ему триллионами долларов и защитой американских вооружённых сил. Он не говорит, что если на выборах победит старый друг Нетаниаху Митт Ромни, Израиль может уцелеть. Не говорит он и о том, что если начать бомбить Иран, то Израиль сможет существовать и дальше. Он не предлагает какого-либо выхода. Он просто констатирует факт: к 2022 году Израиля не будет.

Американские разведывательные агентства с этим согласны, хотя и не уверены в точной дате. Шестнадцать американских спецслужб с общим бюджетом в 70 миллиардов долларов представили аналитический материал, состоящий из восьмидесяти двух страниц и носящий название «Готовясь к Ближнему Востоку без Израиля».

Что интересно, ни Генри Киссинжер, ни эксперты разведки, подготовившие этот материал, не собираются оплакивать Израиль. Это удивительно, учитывая, что Киссинжер — еврей и всегда рассматривался общественностью как друг (иногда закадычный) израильтян, а американцы, включая сотрудников разведки, подвергались длительному и интенсивному влиянию произраильских СМИ.

Чем объяснить такое спокойствие?

Американцы, интересующиеся международной обстановкой (к этой категории, без сомнения, относится и Киссинжер и эксперты из разведслужб), сыты по горло израильской непримиримостью и одержимостью. Нелепое и широко высмеянное выступление Нетаниаху в ООН, где он размахивал картонкой с нарисованной на ней карикатурной бомбой (за что сам стал персонажем карикатуры «безумный сионист») была последней в ряду оплошностей израильских лидеров, традиционно склонных чересчур переигрывать.

К тому же многие американцы недовольны чрезмерной властностью израильского лобби в вопросах формирования общественного мнения. Каждое увольнение очередного известного журналиста, отклонившегося от «утверждённого сценария» при освещении израильского вопроса, как это случилось с Хэлен Томас и Риком Санчесом, вызывает обратную реакцию, малозаметную внешне, но мощную, как приливная волна. И каждый раз, когда израильское лобби отбрасывает в сторону кого-то вроде Морин Доуд, отметившую, что втянувшие США в войну с Ираком израильские фанатики теперь требуют сделать то же самое с Ираном, всё больше людей осознают, что люди вроде Доуд, Томас и Санчеса говорят правду.

Ещё одной причиной вышеупомянутого спокойствия перед угрозой падения Израиля можно указать тот факт, что американские евреи в своём большинстве уже не склонны к поддержке политики Израиля; по крайней мере, не так, как это делает «Ликуд». Опытные еврейские журналисты  и аналитики вроде Филиппа Вейсса признают безумие правящих сил Израиля и безнадёжность положения этой страны. Согласно недавним опросам, проведённым среди молодых американцев еврейского происхождения, заботиться о судьбе Израиля стало «не модно». Несмотря на отчаянные попытки Нетаниаху убедить еврейских избирателей отдать голоса Митту Ромни, статистика показывает, что Обама (в отчёте говорится о его «ненависти» к «лгуну Нетаниаху») легко получит большинство еврейских голосов.

И наконец, наименее очевидное, но наиболее весомое обстоятельство, объясняющее спокойствие Киссинджера и ЦРУ насчёт судьбы Израиля: просочившиеся сверху сведения о причастности Израиля и его сторонников, а не радикальных мусульман, к событиям 9/11 (теракты 11 сентября 2001 года).

Всё чаще об этом говорят не радикальные антисемитские группы, а высокопоставленные наблюдатели. Бывший директор отделения стратегических исследований военного колледжа США Алан Саброски, наполовину еврей, участвовал в радиопередаче автора этой статьи, где отметил, что обсуждал этот вопрос с коллегами. Они дискутировали со стопроцентной уверенностью, что за событиями 9/11 стоит Израиль и его сторонники. То же мнение выразил бывший корреспондент BBC на Ближнем Востоке Алан Харт, являющийся другом Ясира Арафата и Голды Меир.

Мерлин Миллер (кандидат в президенты США, будет участвовать в выборах 6 ноября 2012 г. от «третьей партии»; прим. mixednews.ru) публично заявил о причастности Израиля, а не Аль-Каиды к терактам 9/11.

Главной целью этих терактов было «скрепить кровью и эмоциями» нерушимый союз между Израилем и США. Это было отчаянной попыткой обеспечить выживание Израиля путём начала длительных войн с врагами этого государства. Как убеждали полицию «танцующие израильтяне», арестованные за празднование 9/11: «Наши враги – это ваши враги. Ваш враг – палестинцы».

Но всё больше и больше американцев, включая разведку США, что враги Израиля (1,5 миллиарда мусульман всего мира и множество не европейских стран) отнюдь не враги США.

На самом деле, США жертвуют тысячами жизней в войнах за Израиль, а это наносит ущерб национальным интересам США вместо помощи. (Один из этих интересов, конечно, закупка нефти и газа у стабильных и готовых сотрудничать государств).

С ростом осознания того факта, что события  9/11 — не результат атаки радикальных исламистов, но акт подлости, кровавая измена сторонников Израиля, политикам, идущим по стопам Киссинжера и шестнадцати разведслужб, становится всё проще признать: у Израиля вышел срок годности.

Источник: MixedNews


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пожалуй, главная причина кризиса Израиля - в рождаемости. То есть в низкой рождаимости израильтян и в высокой рождаемости арабов. Десять против сотни ещё могут бороться, но когда соотношение борющихся сторон становится один против тысячи, тогда всякая борьба просто бессмысленна.

Кстати, кризис сионистского проекта не является чем-то особым и уникальным. Он является составной частью общего кризиса современной европейской цивилизации. Кризис этот начался с распадом европейской колониальной системы после окончания Второй мировой войны. А распад колониальной системы явился следствием двух мировых войн на территории Европы, в результате которых были уничтожены десятки миллионов европейских мужчин. Причём, мужчин самых крепких и мужественных, тех, кого принято называть "пассионариями". И после этого побоища европейские колониальные державы уже не имели достаточно человеческих ресурсов для осваивания многочисленных колоний. В принципе, в 40-е - 60-е годы XX века там шёл тот же процесс, что и в современном Израиле: резкое увеличение туземного населения с одновременным сокращением европейцев.

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

October 2023

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 06:42 am
Powered by Dreamwidth Studios