Aug. 3rd, 2015

contemplator: (Default)
Ложка

Современная наука не в состоянии объяснить феномен людей-магнитов. Причём "примагничивают" они не только железо, но и пластмассу, и стекло, и дерево.

"Юная *Лулу Херст*, прозванная «чудом Джорджии», по наущению родителей начала в пятнадцатилетнем возрасте выступать перед публикой, попирая непреложные законы физики. Ее коронным номером было выстроить в ряд нескольких здоровенных мужчин по другую сторону бильярдного кия и предложить им перетянуть кий. Лулу неизменно выходила победительницей; точно так же девушку было невозможно против ее желания поднять над землей. Еще больше прославилась *Энни Мей Эббот*, «маленький магнит Джорджии», на рубеже восьмидесятых-девяностых годов объездившая весь свет. Девушка весила всего 98 фунтов, но даже борцы Сумо не могли сдвинуть стул, на котором она сидела".

Казалось бы, вот налицо - факт, который "не лезет ни в какие ворота". Значит, современная позитивистская картина мира не верна. Ведь нарушается физический закон притяжения, причём самым наглым образом. А учёные делают вид, будто ничего такого не происходит, и продолжают рассказывать про яблоко, которое упало на голову Ньютона. Запускают космические корабли к Плутону, а у себя под носом не могут объяснить феномен людей-магнитов.

На мой взгляд, тут мы имеем дело с тем, что называется "силой духа". Подобные "кунстштюки" в исполнении шаманов описывали этнографы. Мы же знаем, что у всякого шамана есть духи-помощники. Также мы знаем, что одержимые бесами женщины обладают невероятной силой; иной раз щупленькую девушку не могут удержать и пятеро здоровенных мужиков.

Тут где-то близко находится и феномен пирокинеза. "Не так давно (в 1952 году) сенсацией номер один был житель Уэльса Брайан Уильямс из Кардиффа. На обошедшей газеты всего мира фотографии он берет двумя пальцами электрическую лампочку, и она вспыхивает; источником питания служит его тело". Иной раз бывает, что люди самовоспламеняются и сгорают буквально до пепла. Тоже - необъяснимая загадка для науки.

И здесь рядом стоит феномен полтергейста. Во время "буйства духов" довольно часто происходят самовозгорания предметов.

Для учёных признать духовный мир - это всё равно что расписаться в собственной глупости и профнепригодности. Поэтому они уходят в "несознанку", "молчанку", "игнор". И вот что удивительно: если бы где-нибудь на Марсе нашли какие-нибудь одноклеточные существа, то конечно были бы сразу организованы многочисленные НИИ для всестороннего и досконального исследования "братьев по разуму". А тут рядом, буквально в двух шагах, имеется феномен в сто тысяч миллионов раз до неба более интересный, чем "инфузория-туфелька", и - ноль внимания.

Павел Флоренский 90 лет назад писал Вернадскому, что "в какую область ни ткнёшься, на первых же порах оказывается, что самые простые и самые насущно необходимые явления вовсе не изучены систематически, а имеются лишь разрозненные обрывки, разболтанные в произвольных схемах". С тех пор мало что изменилось. Только разрозненных обрывков стало больше.

.-.

Aug. 3rd, 2015 12:13 pm
contemplator: (Default)
Гексли сравнивал человечество с годовалым младенцем: все "вывихи" в истории человечества казались ему не менее естественными, чем шатания и падения малыша, только-только вставшего на собственные ноги.
contemplator: (Default)
Пришли кое-какие мыслишки о сне.

По всей видимости, сон - это естественная возможность соприкоснуться с потусторонним миром (или иными мирами) ещё при жизни в плотном теле. Есть другие возможности соприкосновения, связанные с исступлением души из тела, которое практикуется в религиозных культах. В инициациях и мистериях происходит радикальный "исход" души из тела, тогда как во сне лишь малая "частица" души отрывается от тела и соединяется со своей "Матрицей" - Мировой Душой.

Скорее всего, в потустороннем мире находятся наши "скорлупы" или "коконы", из которых мы "вылупились" и родились в этом мире. "Коконы" являются как бы "матками", и люди "вываливаются" из этих энергетических "маток" в наш мир. Между человеком и его "коконом" сохраняется энергетическая связь-"пуповина", и как раз во время сна человек "подпитывается" энергией из "кокона" через "пуповину". Вот почему во сне люди набираются энергии, а долгое лишение сна способно убить человека.

Для более наглядного представления этой картины энергетический "кокон" человека можно сравнить с космическим кораблём-"маткой", вращающейся на орбите планеты. От корабля-"матки" отделяется пилотируемый модуль и спускается на планету. Какое-то время модуль может жить автономно, но ему обязательно надо осуществлять связь с кораблём-"маткой". Если такую связь нарушить, модуль погибнет.

Спят не только люди, но и животные. А это значит, что у них также имеются животные души, связанные с бессмертной Мировой Душой. Животные такие же земляне, как и люди. И имеют такие же права на Землю, как и люди. Просто люди в последнее время забыли о душе и ослепли; в ослеплении же надмились и устроили тотальный геноцид биологической жизни на планете. Атланты, в своё время, тоже надмились своей грубой силой, духовная сила в них иссякла, и они погибли.

Типпи и слон
contemplator: (Default)
Джеймс Фрэзер в статье "Козел отпущения" пишет:

"... У многих народов существовал ежегодный период распущенности, во время которого отбрасывались обычные ограничения закона и нравственности. В такой период люди предавались непомерному веселью и на поверхность вырывались темные страсти, которые они в обычной жизни держали в узде. Подобного рода взрывы подавленных человеческих влечений, часто выливающиеся в развратные и преступные оргии, чаще всего имеют место в конце года... . Наиболее известным из таких периодов всеобщей распущенности был римский праздник Сатурналий, в честь которого получили название аналогичные обычаи современных европейских народов. Этот знаменитый праздник приходился на декабрь, последний месяц года по римскому календарю"

Тут надо обратить внимание вот на что: в Древнем Риме Новый год праздновали в марте, пока Юлий Цезарь (100 - 44 гг. до Р. Х.) не ввёл новый календарь (в настоящее время он называется юлианским). После этого первым днём Нового года стали считать первый день января. Так декабрь - десятый месяц по римскому календарю (December от лат. decem - "десять") - стал месяцем двенадцатым.

Однако, надо полагать, что в восточных провинциях Римской империи долго ещё отмечали Новый год "по-старинке", то есть в марте. Тем более, что в
Древней Месопотамии и вообще на Востоке Новый год начинался 21 марта. Во время праздника царь на несколько дней покидал город. Пока он отсутствовал, народ веселился и мог делать всё, что вздумается. Через несколько дней царь и его свита в праздничных одеждах торжественно возвращались в город, а народ возвращался к работе. Так каждый год люди начинали жизнь заново.

Далее Фрэзер пишет, что "в память о славном правлении бога Сатурна римляне ежегодно праздновали Сатурналии. "Этот античный карнавал - в том виде, в каком он в течение недели, с 17 по 23 декабря, кипел на улицах Древнего Рима, - был отмечен пирами, кутежами и бешеной погоней за всевозможными чувственными удовольствиями.

Read more... )

contemplator: (Default)
Говорят, новогодняя ёлка пришла в Россию из Германии. Но, оказывается, ещё в 750 году до Р. Х. на Востоке было принято украшать деревья на Новый год.

Праздник Нового года в Урарту – древней Армении – проходил скромно. Как и в Древней Индии, и в Месопотамии, год начинался с весеннего равноденствия. В первый день Нового года в храме Солнца жрецы благословляли семена пшеницы, вино и ветви ивы – первого дерева, цветущего в Араратской долине.

Но праздник в Урарту заслуживает внимания хотя бы потому, что в той далёкой древности там тоже украшали деревья. В первый день Нового года люди загадывали желания и в знак этого, с надеждой на исполнение, привязывали к дереву цветную ленточку, полоску яркой ткани или своё украшение. Чаще всего таким образом украшалось абрикосовое дерево.


270 445абрикос

Источник

270 445
contemplator: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rusanalit в СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
Оригинал взят у verola в СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
Оригинал взят у notabler в СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
Оригинал взят у ostap21 в СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ

Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать. На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой - одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

Сказка о лунном лучике, автор мальчик МИША

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ

«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

October 2023

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 10:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios