Oct. 5th, 2015

contemplator: (Default)
Могут ли вирусы, бактерии и прочие "инфузории-туфельки", живущие в человеческом организме, понять своим "умом", где они живут? Могут ли они изнутри представить себе всего человека снаружи? Очевидно, что нет.

Говорят, что и многие насекомые также не в состоянии охватить своим зрением сразу всего человека. Например, пчёлы воспринимают людей как "странные цветы", говорят учёные. Мы для пчёл просто не существуем. Нас нет в пчелином мире.

А сами люди? Далеко ли они ушли от одноклеточных инфузорий в данном отношении? Увы, люди - в массе своей - так же "слепы" к окружающей реальности, как и самые простейшие существа. И, - более того, - даже желания "прозреть" не наблюдается. "А зачем? Нам и так неплохо."

Энтузиастами накоплен огромный материал по НЛО, кругам на полях, полтергейсту. Есть масса свидетельств того, что на Земле, буквально рядом с нами, существуют иные, неприметные для нас, формы жизни. Что это - параллельный мир, мир духов или "загробный" мир? А может, сразу "три - в одном"?

Пчёлы собирают свой мёд и вовсе не интересуются людьми; по сути, они им не нужны; пчёлы жили миллионы лет до появления людей, и если люди вдруг исчезнут с лица Земли, пчёлы не заметят никакой потери.

Read more... )
contemplator: (Default)
Пишут, что Швеция переходит на 6-часовой рабочий день.

В Швеции, скорее всего, отменят восьмичасовой рабочий день — большинство компаний страны за последний год перешли на новый режим работы, и, как уверяет руководство предприятий, дополнительные два часа абсолютно ничего не дают, а шестичасовой рабочий день может использоваться намного эффективнее.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это - очередной "щелчок по носу" советским коммунистам с их "диктатурой пролетариата", "красным террором", истреблением классов и сословий, "коллективизацией", "индустриализацией" и прочими "прелестями" ГУЛАГа.

Первый "щелчок по носу" был от Швейцарии, где практически осуществляется коммунистическая идея о т. наз. "безусловном основном доходе", гарантирующем каждому взрослому жителю ежемесячный доход в размере 2500 франков. И тоже без всяких революций, без насилия и кровопролития, без песен типа "весь мир насилья мы разрушим до основанья...".

Единственная полезная вещь, которая осталась от Сталина, это его знаменитое высказывание: "кадры решают всё". Видимо, произнёс он эту фразу "в сердцах", натерпевшись дуроломства и головотяпства от новой советской "рабоче-крестьянской элиты". Действительно: поставь дурака во главе администрации процветающего города или села, и всё придёт в разорение и запустение; поставь умного человека - и процветание только приумножится. А раз так, то и никакие революции вообще не нужны: всё, что требуется для нормальной жизни при любом государственном строе, это отбор самых лучших людей в органы власти. Меритократия. "Власть лучших". И всё. Больше ничего не нужно. Остальное всё само собой приложится. Как в той же Швейцарии, или Швеции.

Вот такая ирония судьбы: где сейчас СССР с "самым прогрессивным в мире строем", и где Европа со своим "загнивающим капитализмом"?!
contemplator: (Default)
ThomasPaine 2.jpgЭто Томас Пейн, прозванный "крёстным отцом" США.

Википедия сообщает: "Он был родом из небогатой квакерской семьи. Образование его ограничивалось местной школой, в которой он даже не выучил латыни. В молодости Пэйн жил в бедности. Работал в мастерской, затем служил в акцизной конторе. Зная о его способностях к красноречию, начальство попросило его написать прошение повысить зарплату. Он написал письмо к правительству, по каким-то причинам его перечитывать не стали и отправили. В нём Пейн с детской непосредственностью написал: «Повысьте нам, пожалуйста, зарплату, а то она у нас такая маленькая, что нам ничего не остается, как брать взятки». И подробно описал, кто берет, когда и сколько. После этого всю акцизную контору отправили под суд. Однако сам Пейн успел скрыться, сел на корабль и в 1774 году прибыл в Америку с рекомендательным письмом от Франклина, с которым познакомился в Англии. Это было накануне разрыва Соединённых Штатов с Англией. На громадном митинге, собранном по этому поводу, Пейн описал самыми мрачными красками тогдашнее правительство Англии, уверяя, что от него добра не дождешься, и советовал американцам объявить о независимости."

"Это был народный трибун в полном смысле этого слова, не только потому, что умел говорить языком понятным народу, но и потому, что руководящей идеей его жизни было служение народу. К известному выражению Франклина: «Мое отечество там, где свобода», Пейн сделал такую поправку: «Мое отечество там, где нет свободы, но где люди бьются, чтоб добыть её»."

Read more... )
contemplator: (Default)
Чтобы пробраться в глубину вещей, чтобы отыскать среди огромного потока информации что-то по-настоящему ценное, сегодня нам приходится совершать почти что подвиг, разгребая это море информационной шелухи.

Обретать, или, если хотите, воровать уже не книги, а слова или смыслы – вот чего так часто не хватает всем нам, и о чём мы так мало задумываемся.

Максим Пудовиков
председатель братства во имя преподобного Силуана Афонского
г. Воронеж

October 2023

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 07:33 am
Powered by Dreamwidth Studios