Sep. 30th, 2016

contemplator: (Default)
Автор блога Толкователя пишет:

В 1993 году академик Борис Раушенбах выпустил книгу с разбором идей немецкого ракетотехника Германа Оберта о Мировом Парламенте. Раушенбах пытался понять, как создать препятствия «какократии» — власти худших, характерных для стран Второго и Третьего Мира. Он соглашался с Обертом, что идеальная — система кантонов, как в Швейцарии, когда все знают всех, и это знание не допускает во власть подлецов. Ещё одна система — Фрейбунд.

Read more... )

contemplator: (Default)
Юрий Мухин в своей статье "Как отыскать лидеров?" приводит числа из книги В. Владимирова «Смысл русской жизни».

«Возьмём данные переписи населения 1897 г., касающиеся управленческой прослойки в обществе. Разного рода служащие («коронные» и выборные) - всего 1/4% населения! Плюс в армии и на флоте ещё 0,9%. (И сюда же можно приплюсовать, при желании, 1/2%, приходящиеся на церковь, науку, образование, литературу и искусство, медицину, благотворительность…).

В нынешней демократической РФ с населением почти вдвое меньшим, чем в СССР, и с 25% оставшейся госсобственности в экономике чиновничий аппарат всех уровней вырос вдвое по сравнению с числом чиновников во всём тоталитарном СССР. При Сталине госаппарат СССР насчитывал 532 тысячи человек, при Горбачёве - 632 тысячи; при Ельцине и Путине - миллион с четвертью. В бюджете на 2003 год расходы на органы государственного управления, включая администрацию президента и Госдуму, составили 3,1%. (В 1913 году в огромной Российской империи расходы госбюджета на органы государственного управления составили: Министерство Императорского двора - 0,6%, высшие государственные учреждения... - 0,3%, то есть все вместе втрое меньшую долю госбюджета.)».

«При этом, как отметил в феврале 2001 года западный журнал «Экономист», число сотрудников ЦБ РФ на 23% больше числа сотрудников Центральных банков всех семи крупнейших стран мира, вместе взятых!»

Как так может быть, что при такой толпе народа во власти начисто отсутствуют не то, что государственные деятели, а просто руководители??

Read more... )
contemplator: (Default)
В золотую эру правления Паллавов и царей Чхола (6-13 в) по всей Южной Индии возводились священные храмы с надвратными башнями-гопурамами, большими колонными залами и коридорами, украшенными скульптурами богов индуистского пантеона и небесных танцоров. В этих великолепных святилищах богов, Шивы и Вишну, священный ритуал и танец сливались в прекрасную храмовую службу – тончайший синтез искусства и религии.

Подношение танца божеству включено в Агама Шастры Южной Индии, содержащие указания для создания храмовых образов, и всего, что входит в храмовые ритуалы и празднества. Этот иератический танец был специально предназначен для женщин, называемых Дева-адийял, или Девадаси, «посвященные Богу». Будучи посвященными храму еще в детстве, они становились женами храмового божества, тогда жрец надевал на них свадебное ожерелье, а на каждое плечо наносился цветочный орнамент с помощью сандаловой пасты. В раннем возрасте  Девадаси обучались искусству музыки и танца, священной и классической литературе на санскрите, тамильском и телугу, и исполнению определенных обязанностей в храме.

Read more... )
contemplator: (Default)
[livejournal.com profile] geolight в Камневик обыкновенный выдвинул(а) интересную гипотезу, согласно которой северные сейды являются каменными аналогами снежных баб.

Read more... )

October 2023

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 02:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios