contemplator: (Default)
[personal profile] contemplator
[livejournal.com profile] andeadd в своей записи "Как рождаются дети" говорит, что "когда рождается ребёнок, ИНТУИТИВНО мы это воспринимаем примерно так:

рыбёнок 1

То есть у Вселенной появился маленький ДОВЕСОК, Вселенная родила дополнительный объем материи.


Но это неверно, ведь объем материи во Вселенной постоянен.
Соответственно, правильное графическое отображение появления ребёнка таково:

рыбёнок 2

Т.е. внутри конечного объема материи возникают ВРЕМЕННЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ, которые отделяют часть материи (в форме ребёнка) от остального её объема.

В точности как в офисе, когда берётся произвольная часть помещения и отделяется временными перегородками от остальной площади, см.:

офис

Соответственно, вся динамика Вселенной - это, по сути, непрерывная реконструкция одного гигантского офиса, где одни перегородки ставятся (это выглядит как рождение и развитие объектов, любых - от букашек и людей до планет и звёзд), а другие перегородки снимаются (это выглядит как смерть и разложение объектов).

Вселенная - это офис, друзья
."

Ну, если бы всё было так просто, то можно было бы поздравить  [livejournal.com profile] andeadd'а с доказательством бессмертия человека. В таком случае смерть представляется просто как стирание контура из временных перегородок. Внутреннее содержимое контура (кишки и прочий "ливер") сливается со вселенной и растворяется в ней, а затем образуется новый контур с тем же "ливерным" содержимым. Ну, это типа как во время дождя на лужах образуются и лопаются пузыри.

Пузыри-на-лужах

Пузыри действительно бессмертны, несмотря на эфемерность своего существования. Потому что все они простые и одинаковые. Личности-"лица" у них нет. И поэтому они ничем не отличаются один от другого. Лопнул-"умер" пузырик - не беда, рядом "пузырятся" мириады точно таких же пузыриков. Собственно, можно даже сказать так, что существует всего лишь один пузырь-"архетип", в бесконечном множестве "перевоплощений".

То же самое можно сказать и о траве. Нынешняя травка ничем не отличается от травки прошлогодней. И о всех простейших биологических видах так можно сказать. А о человеке - нельзя.

Потому что у человека, если он представляет собой личность, а не один лишь "ливер", имеется особого рода "конфигурация" контура, и эта "конфигурация" уникальна и неповторима. Так что страх перед смертью - это, в основном, страх потери своей "конфигурации", страх обезличения. И, очевидно, чем "заковыристее" "конфигурация" контура человека, тем сильнее страх перед смертью. Иисус Христос, например, молился "до кровавого пота" накануне распятия; то есть, от страха у Него буквально лопались кровеносные капилляры на лице.

Что же в таком случае остаётся от человека после смерти? Одно лишь неуловимое сознание. Потому что оно абсолютно нематериально. Оно, по сути своей, "запредельно", "иномирно", "не от мира сего". Как поплавок, оно то погружается в этот мир, то выплывает из него. Но об этом я напишу подробнее позже, когда будет время. А сейчас поскакал на работу.

October 2023

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2025 01:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios