contemplator: (Default)
[personal profile] contemplator
Оригинал взят у wanderv в Подарок Николая II современным русским

Что это, как думаете?

А это, господа, старейший на действительной военной службе корабль. Старейший в мiре! Когда же и кем был сделан этот корабль? А то в мiре-то много морских держав. Ну, ладно, по фото уже понятно, что это наш корабль «Коммуна» (на самом деле «Волховъ»). Этому кораблю уже 102 года. Да-да, сделан он был при Царе-«слабаке» в «клятой-загнивающей» Империи на Путиловском заводе. Это был первый русский военный корабль-катамаран, а также первый спасатель подводных лодок. Все сто два года корабль «пашет» для России, участвовал и в ПМВ, и во ВМВ, и даже в прошлом году в учениях «Кавказ-2016». Вы о нем что либо знаете? Нет? Ну, конечно, нет – это же наследие «клятого загнившего царского режима»! Всё никак догнить не может.

Кстати, о гниении.
Стоит отметить, что при изготовлении корпуса судна применялась особая вязкая ковкая корабельная сталь, секрет изготовления которой ныне утерян. Состояние корпуса «Коммуны», изготовленного из путиловской стали, и по сей день остается почти идеальным – ржавеют и превращаются в труху железные конструкции, установленные на катамаране уже в более позднее время.

Это все, что необходимо знать об «отсталом царизме» и о «неумытой Россиюшке с сохой», о чем так любят кукарекать идиотики с промытыми мозгами. Великий корабль, переживший и налёты во ВМВ, и разграбление в 80-х (корабль чуть не погиб тогда, но был спасен усилиями капитана Леонида Александровича Балюкова). К счастью, царский корабль всё перенес с честью. За свою жизнь он выполнил многие десятки спасательных операций, с него погружались подводные аппараты на рекордные глубины. Сейчас он оснащен современной английской подлодкой-роботом. А ведь сто лет назад его отправляла в путь великая княжна Мария Николаевна, дочь Царя, разбив традиционную бутылку шампанского (какая, однако, у нее легкая рука была!).


И снова задаюсь вопросом – почему мы ничего не знаем о таких уникальных кораблях и таких поразительных достижениях Российской Империи? Советские патриоты очень любят хныкать о якобы волне «монархической пропаганде». Да она еще и не начиналась! Увы, РФ как была советским государством, так пока и осталась. Вот, когда вернут настоящее имя «Волховъ» этому великому кораблю, когда о нем будет знать каждый школьник (я узнал вот только сегодня, прочитав статью с обнаруженного сайта: http://nick2.ru/texnika-nikolaya-ii-operedivshaya-vremya/), вот тогда можно будет и говорить, что что-то там началось, некая историческая преемственность.

Date: 2017-10-07 05:33 pm (UTC)
From: [identity profile] wg-lj.livejournal.com
Вот что пишут на этот счет у К.Крылова в Фейсбуке:

Открываю старый сборник "Гангут" и читаю: "Корпуса строились из стали Сименс-Мартена." К статье приложены ссылки на ЦВАВМФ, ф. 401, 418, 421, 876, р-172.

Карл Вильгельм Сименс (4 апреля 1823 — 19 ноября 1883) — немецкий и британский инженер и промышленник.

...Как бы то ни было - оба жили во Франции в 19-м веке и никак сталь Сименс-Мартена не могла быть эксклюзивным секретом Путиловского Завода, который утратили глупые большевики.


Date: 2017-10-07 06:09 pm (UTC)
From: [identity profile] ltraditionalist.livejournal.com
Ну, я согласен с тем, что сталь выплавлялась в Мартеновской печи. Других и не было до появления кислородно-конверторных печей. Однако и сталь в той же Мартеновской печи получается разного качества, - всё зависит от мастерства металлургов.

Но это не главное. Главное то, что корабль в воде проработал более 100 лет. Ныне послевоенную "Победу" днём с огнём не сыщешь, а это ещё дореволюционная техника.

October 2023

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 07:00 am
Powered by Dreamwidth Studios