contemplator: (Default)
[personal profile] contemplator
По замечанию современных антропологов, у изолированных на протяжении долгого времени эндогамных групп, где характерны брачные связи с близкими родственниками, наблюдается увеличение светловолосых и голубоглазых потомков.

Когда в XIV веке смуглые черноволосые жители Средиземноморья достигли на своих кораблях Канарских островов, на берегу их встретили голубоглазые гиганты племени гуанчи в красно-оранжевых шкурах. Европейцы ожидали встретиться здесь с африканским населением, а столкнулись с людьми европеоидного типа. Гуанчи скорее напоминали людей, живущих на севере Европы: шведов, поморских славян.

А тепнрь посмотрим на противоположный конец евразийского континента. Вот что Википедия сообщает про айнов: "Европейцы, столкнувшиеся с айнами в XVII веке, были поражены их внешним видом. В отличие от привычного вида людей монголоидной расы со смуглой кожей, монгольской складкой века, редкими волосами на лице, айны обладали необыкновенно густыми волосами, покрывающими голову, носили огромные бороды и усы (во время еды придерживая их особыми палочками), австралоидные черты их лица по некоторому ряду признаков были похожи на европейские."

айны
Группа айнов в традиционных костюмах, 1904 год

Отвечая на вопросы европейцев о своём происхождении, гуанчи рассказывали, что они являются «детьми Солнца». О "женской" символике солнца я уже писал в Красная Солнушка. Они поклонялись Богине-Матери – Achmayex Achguayaxerax Achoron Achaman (Мать Держателя Неба и Земли) или Achguayaxiraxi (Сохраняющая Закон Жизни).

И айны являются «детьми богини Солнца», Аматэрасу. Википедия сообщает: "Пока что доподлинно известно, что по основным антропологическим показателям айны очень сильно отличаются от японцев, корейцев, нивхов, ительменов, полинезийцев, индонезийцев, аборигенов Австралии и, вообще, всех популяций Дальнего Востока и Тихого океана, а сближаются только с людьми эпохи Дзёмон, которые являются непосредственными предками исторических айнов. В принципе, нет большой ошибки в том, чтобы ставить знак равенства между людьми эпохи Дзёмон и айнами". А что такое эпоха Дзёмон? Это прежде всего «дзёмонские венеры», догу. В основе культуры древних айнов было представление о Великой Матери, о чём и свидетельствуют многочисленные ископаемые женские фигурки — догу.

Значит, на изолированных территориях, на островах, по крайней мере, на Канарских и Японских островах, действительно имелись в большом количестве люди, очень похожие на европейцев. Есть и белокурые австралоиды - на Соломоновых островах в Меланезии - у них чёрная кожа, чёрные глаза, но светлые волосы.

А что же с нашим кроманьонцем? Может быть он тоже появился в какой-нибудь приледниковой пещере в эндогамной группе? На сайте Игоря Гаршина говорится: "В  результате генетико-автоматических и адаптационных процессов в приледниковой зоне Западной Европы сформировалась новая антропологическая раса - европеоидная, стратотипный субъект которой находился в пещере Кро-Маньон в долине р. Везер (Франция), отчего тип получил название кроманьонский (другие названия - палеоевропейский, древнеевропейский)."

[livejournal.com profile] magadansky в своей заметке Борьба и физическая антропология выложил эту фотку:

борьба
На снимке начала века борьба двух мальчиков на Северо-Востоке.

"Что между ними общего?" - спрашивает [livejournal.com profile] magadansky, и отвечает: "Один борец - смуглый, другой - белокожий. Собственно, вот два основных физических типа коренных народов Северо-Востока". Северные и южные монголоиды. Цитирую Студопедию: "Монголоидная раса подразделяется на ряд типов (далее перечисляются типы)... Североазиатская малая раса. Цвет кожи более светлый, чем у предыдущих, в некоторых группах значительный процент светлокожих."

Вот как-то так получается, что белая раса сама собой образуется при создании некоторых специфических условий. Очевидно, для её образования необходим длительный период "инкубации" на изолированной территории.

Date: 2019-05-23 06:41 pm (UTC)
From: [identity profile] idelsong.livejournal.com
https://idelsong.livejournal.com/337175.html

Date: 2019-05-23 07:04 pm (UTC)
From: [identity profile] ltraditionalist.livejournal.com
Ну, если бы всё это было так просто, давно бы уже синтезировали этот рыбный меланин и Майкл Джексон, принимая его два раза в день перед едой, осветлил бы свою кожу без проблем, и нос бы у него не отвалился.

October 2023

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 01:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios